29/1/2020

  • 事例

株式会社丸大青果様

市場仲卸

株式会社丸大青果様(兵庫県加古川市/加古川市公設地方卸売市場内)


 
 

導入概要

苺の保存サンプルをご覧頂いた経緯からご担当者様が関心を持たれ、SCS導入先の大阪市中央卸売市場本場仲卸(ニシムラ)の取引先でもあったことから、日持ちのしないベリー系果実(ラズベリー・ブルーベリー・苺)での効果をお問い合わせ頂く。
指定のベリー系果実及び各種葉物野菜でのデモをご提案/実施。入庫後3週間~1ヶ月経過のサン…


続きはこちら

  • Posted by 鮮度保持システム
  • at 2020/01/29 9:56:00
  • コメント (0)
  • トラックバック (0)
  • 事例

株式会社島村青果様

市場仲卸

株式会社島村青果様(岡山市南区/岡山市中央卸売市場内)

 
 

導入概要

県内スーパーや兵庫播磨地区量販店・デパートへの主力卸先を持つ岡山中央卸売市場内の青果仲卸。メロン/ぶどうを始め普段から日持ちの短い品種の取扱いに課題を持たれる。

「3週間経過のぶどう(ピオーネ/シャインマスカット)は軸が褐変せず脱粒も少ない状態。赤肉メロンは他品種に比べ、追熟するのに時間を要する品種だが、蔓が切れている状態にも…


続きはこちら

  • Posted by 鮮度保持システム
  • at 2020/01/29 9:55:48
  • コメント (0)
  • トラックバック (0)
  • 事例

株式会社ならにっか様

市場仲卸

株式会社ならにっか様(奈良県郡山市/奈良県中央卸売市場内)


 
 

導入概要

大手量販(イオン)や関西系スーパー(万代)を主な販売先に持つ奈良県中央卸売市場内青果仲卸業。場内に大小の冷蔵保存設備を有している。
代表者は21社の青果仲卸業者を纏める協同組合理事長も兼任。
SCS掲載の日経MJ(新聞)と弊社WEBをご覧になり、お問い合わせ頂く。

導入場所 奈良県大和郡山市筒井町957-1

続きはこちら

  • Posted by 鮮度保持システム
  • at 2020/01/29 9:55:36
  • コメント (0)
  • トラックバック (0)
  • 事例

株式会社山利商店様

市場仲卸

株式会社山利商店様(京都市下京区/京都市中央卸売市場内)

 
 

導入概要

取扱品目の内、苺は繁忙期での入出荷調整に例年を悩ませており、課題とのオーナーコメントから、所有される既存冷蔵庫での、例年11月末~12月初頃に集約する苺のストックについて、本年(導入後の翌年)は不作の影響か、苺の市場入荷が滞る状況があったが、SCS利用による事前ストックで回避でき、評価したいとのオーナーコメント。


続きはこちら

  • Posted by 鮮度保持システム
  • at 2020/01/29 9:55:01
  • コメント (0)
  • トラックバック (0)
  • 事例

株式会社東野様

市場仲卸

株式会社東野様(大阪府茨木市/大阪府中央卸売市場内)


 
 

導入概要

苺SCS保存ご提案から、デモのご依頼があり既存蔵庫での実験開始。
会長に頂いた保存結果コメントは「約2ヶ月間、メロンと苺に対象を絞り観察した結果、当初の鮮度が高いものは2週間程度の期間、一定効果が認められる。青果物毎にタイミングをみた入出庫管理ができれば利用価値はあると判断できる」

導入場所 大阪府茨木市宮島1-1…

続きはこちら

  • Posted by 鮮度保持システム
  • at 2020/01/29 9:54:24
  • コメント (0)
  • トラックバック (0)
  • 事例

株式会社ニシムラ様

市場仲卸

株式会社ニシムラ様(大阪市福島区/大阪市中央卸売市場本場内)


 
 

導入概要

場内の引渡予定店舗空スペースを利用し、新設冷蔵庫+SCSを1台目(6坪冷蔵庫)への導入に始まり、用途別に計3機のご利用を頂いている。

導入場所 大阪市福島区野田1-1-86
導入施設 既存冷蔵倉庫(7坪/5坪/12坪)へ設置
導入内容 SCSパネル(1m x 2m) x 7…

続きはこちら

  • Posted by 鮮度保持システム
  • at 2020/01/29 9:54:08
  • コメント (0)
  • トラックバック (0)
  • 事例

導入のお客様インタビュー(大田中央卸売市場 仲卸 松源商事株式会社様)

市場仲卸

株式会社松源様(東京/大田卸売市場)


 

 

お客様の声

1.スーパークーリングシステムを知ったきっかけは?

季節の果物・通年栽培では無い果物の鮮度保持を希望、検討していたところ、輸出担当者がインターネットで検索し、スーパークーリングを見つけ、問い合わせをかけました。
 
2 . スーパークーリングシステムを導入してどうでしたか?

続きはこちら

  • Posted by 鮮度保持システム
  • at 2020/01/29 9:52:29
  • コメント (0)
  • トラックバック (0)

20/1/2020

    鮮度保持比較

    スーパークーリングシステムプレミアムを使用した冷蔵庫での、鮮度保持実証データの一覧となります。
    ※下記は当社保存データでの例となりますが、生鮮保存には産地や収穫時期などの個体差/変動要因があります。

     

    スーパークーリングシステムプレミアム鮮度保持比較


    桃

    続きはこちら

    • Posted by 鮮度保持システム
    • at 2020/01/20 12:02:34
    • コメント (0)
    • トラックバック (0)

      貝類

      スーパークーリングシステムを使用した冷蔵庫での、鮮度保持実証データの一覧となります。

      ※下記は当社保存データでの例となりますが、生鮮保存には産地や収穫時期などの個体差/変動要因があります。

       
      はまぐり
      11日間
      (保存温度:-1度)
      つぶ貝
      11日間
      (保存温度:-1度)

      続きはこちら

      • Posted by 鮮度保持システム
      • at 2020/01/20 12:01:55
      • コメント (0)
      • トラックバック (0)

      17/1/2020

      • お知らせ

      展示会「第13回 太陽光発電展」に出展します

      貴社ますますご繁栄のこととお慶び申し上げます。
      平素は格別のお引き立てをいただき、厚く御礼申し上げます。
      さて、弊社はこの度“第13回 国際太陽光発電展~PV EXPO 2020~に出展する運びとなりました。
      ご多忙とは存じますが、是非ともご来場賜り、弊社ブースにお立ち寄り頂きたくご案内申し上げます。

      続きはこちら

      • Posted by 太陽光発電
      • at 2020/01/17 16:08:19
      • コメント (0)
      • トラックバック (0)