29/1/2020

  • 事例

五果苑様

 農業生産者

五果苑様(岡山市北区)

 

導入概要

シャインマスカットの鮮度保持に導入

シャインマスカット・白桃等果物を生産販売する農園。収穫品を利用したパーラーも併設。樹上にぶら提げたまま育成、例年1月以降糖度が25度に達する甘みの強いオリジナル品を販売しているが、SCS利用による保存期間(販売期間)延長のメリットに関心を持つ。


続きはこちら

  • Posted by 鮮度保持システム
  • at 2020/01/29 9:58:17
  • コメント (0)
  • トラックバック (0)
  • 事例

JAしまね様 出雲地区穀物野菜集出荷施設冷蔵庫

JA

JAしまね様 出雲地区穀物野菜集出荷施設冷蔵庫



 
 

導入概要

導入場所 JAしまね 出雲地区平田冷蔵庫
島根県松江市嫁島町15-14
導入施設 新規冷蔵プレハブ
導入内容 12坪SCSパネル(1m x 2m)x9枚、SCS電源x 3個
工事期間 2日間
保存品 葉物野菜・花卉
保存温度 2℃

続きはこちら

  • Posted by 鮮度保持システム
  • at 2020/01/29 9:58:02
  • コメント (0)
  • トラックバック (0)
  • 事例

JAハリマ様

JA

JAハリマ様


 
 

導入概要

導入場所 JAハリマ 兵庫県穴栗市一宮町東市場439番地1
導入施設 新設冷蔵プレハブ4坪への設置
導入内容 SCSパネル(1m x 2m)x3枚、SCS電源x1個
工事期間 1日間
保存品 自然薯
保存温度 2℃



 

続きはこちら

  • Posted by 鮮度保持システム
  • at 2020/01/29 9:57:47
  • コメント (0)
  • トラックバック (0)
  • 事例

JA全農とくしま様 所内

JA

JA全農とくしま様 所内(イチゴハウス隣接のビニールハウス内)

 

導入概要

導入場所 JA全農とくしま 徳島県徳島市多田良町地蔵5
導入施設 新設冷蔵プレハブ1坪への設置
導入内容 SCSパネル(1m x 2m)x1枚、SCS電源x 1個
工事期間 1日間
保存品
保存温度 2℃


 

続きはこちら

  • Posted by 鮮度保持システム
  • at 2020/01/29 9:57:31
  • コメント (0)
  • トラックバック (0)
  • 事例

JAフルーツ山梨様 八幡総合共選所

JA

JAフルーツ山梨様 八幡総合共選所

 

導入概要

導入場所 JAフルーツ山梨 八幡総合共選所
山梨県山梨市市川1300-1
導入施設 既存冷蔵プレハブ2棟(7坪・3坪)への同時設置
導入内容 7坪SCSパネル(1m x 2m)x6枚、SCS電源x 2個
3坪SCSパネル(1m x 2m)x3枚、SCS電源x 1個
工事期間

続きはこちら

  • Posted by 鮮度保持システム
  • at 2020/01/29 9:57:19
  • コメント (0)
  • トラックバック (0)
  • 事例

JAフルーツ山梨様 後屋敷共選所

JA

JAフルーツ山梨様 後屋敷共選所


 
 

導入概要

導入場所 JAフルーツ山梨 後屋敷共選所
山梨県甲府市三ヶ所920-2
導入施設 新設冷蔵プレハブ2棟(各3坪)への同時設置
導入内容 1棟あたりSCSパネル(1m x 2m)x3枚、SCS電源x 2個
工事期間 2日間
保存品 シィンマスカット、桃

続きはこちら

  • Posted by 鮮度保持システム
  • at 2020/01/29 9:57:05
  • コメント (0)
  • トラックバック (0)
  • 事例

JA岡山様 円城集荷場

JA

JA岡山様 円城集荷場



 
 

導入概要

導入場所 JA岡山 円城集荷場
岡山県岡山市北区大供表町1-1
導入施設 既存冷蔵プレハブ
導入内容 8坪SCSパネル(1m x 2m)x5枚、SCS電源x 3個
工事期間 3日間
保存品 シィンマスカット
保存温度 2℃


続きはこちら

  • Posted by 鮮度保持システム
  • at 2020/01/29 9:56:53
  • コメント (0)
  • トラックバック (0)
  • 事例

JAしまね様

JA

JAしまね様



 
 

導入概要

導入場所 JAしまね 出雲地区 平田冷蔵庫
島根県松江市嫁島町15-14
導入施設 新設冷蔵プレハブ53坪への設置
導入内容 SCSパネル(1m x 2m) x 18枚、SCS電源x 9個
工事期間 7日間
保存品 西条柿
保存温度 2℃


続きはこちら

  • Posted by 鮮度保持システム
  • at 2020/01/29 9:56:41
  • コメント (0)
  • トラックバック (0)
  • 事例

JA全農兵庫様 JAあわじしま共同集荷所-1期・2期

JA

JA全農兵庫様 JAあわじしま共同集荷所-1期・2期


 
 

導入概要

 
導入場所 JAあわじしま JA共同集荷所
兵庫県南あわじ市北阿万新田中64-1
導入施設 既存冷蔵倉庫(50坪)へ設置
導入内容 SCSパネル(1m x 2m) x 8枚、SCS電源x 4個
工事期間 7日間
保存品 タマネギ(キャベツ、白菜…

続きはこちら

  • Posted by 鮮度保持システム
  • at 2020/01/29 9:56:28
  • コメント (0)
  • トラックバック (0)
  • 事例

株式会社平成様

市場仲卸

株式会社平成様(香川県丸亀市/中部地方卸売市場内)


 
 

導入概要

野菜工場を経てコンビニ(ローソン)向けに青果(レタス・キャベツ)を卸されており、月間取扱量は月平均3500~4000ケースの取引をされている。
現状は各青果の高積みケースを2日間程度ストックし、翌日朝出荷するルーティンだが、2週間程度の鮮度保持延長ができれば、仕入/出荷調整を含めた運用につきメリットが生まれる約1ヶ月経過の保存品を…


続きはこちら

  • Posted by 鮮度保持システム
  • at 2020/01/29 9:56:15
  • コメント (0)
  • トラックバック (0)