鮮度保持システム

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日栄インテックの鮮度保持システム

 驚異的な生鮮食品の鮮度保持のシステム
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生鮮食品(野菜、果物など)の劣化する要因に対し、
長年の独自研究・検証試験により対策を施すことで、
鮮度を長く保持できる画期的な技術です
 

何故、鮮度を長く保持できるのか

生鮮食品(野菜、果実など)が劣化していく原因は、食品や状態により劣化作用に差がありますが、
大きくは、①呼吸による劣化 ②エチレンによる劣化 ③蒸散による劣化 ④細菌の増殖による劣化 の4つの原因があります。
スーパークーリングシステム プレミアムは、これら4つの原因を弱体化させて長期間鮮度保持を実現させました。


 

  呼吸による劣化    
  最適な電界環境を造り、野菜や果実の呼吸量を低く抑えることで、鮮度劣化を抑制します  
     
  エチレンによる劣化    
  エチレンを効率的に除去を行う事で、特に果実に対し、鮮度劣化を抑制します  
     
  蒸散による劣化    
  加湿エレメントによる適度な加湿を行う事で、鮮度劣化を抑制します  
     
  細菌増殖による劣化    
  LED光源(光触媒)による除菌・消臭を行う事で、鮮度劣化を抑制します  


 

『鮮度保持』システムの完結版
  スーパークーリングシステム プレミアム

電界と4つの機能(エチレン分解・加湿・除菌・消臭)で生鮮食品や花卉、エディブルフラワーなどの長期間鮮度保持を可能にした All-In-Oneのシステムです
 

スーパークーリングシステム

青果物等の個体に電界を与え、効率の良い電界環境を形成することで、鮮度を長く保存できる画期的な鮮度保持技術です

 

構 成

スーパークーリングシステムは、電源ユニットとパネルにより構成されています。

 電源ユニット 

電源ユニット

スーパークーリングパネル

スーパークーリングパネル

電源:単相100V、220V(自動切替)、50/60Hz
消費電力:50VA
パネルサイズ:984×984×22mm、916×1,955×30mm 

フレッシュエース

気化式加湿フィルタ、エチレン分解フィルタ、光触媒パネル内蔵驚異的な鮮度保持を実現しました


電源:単相100V、50/60Hz
消費電力:42.3W(50Hz)、38.6W(60Hz)
製品寸法(幅×奥行×高さ):370×237×480mm
乾燥重量/稼働重量:15.4kg/ 17.6kg

スーパークーリングシステム プレミアムの特長

 
スーパークーリングシステムの利点
 
  1. 新設/既設を問わず、後付設置が可能

    既にお持ちのプレハブ庫、業務用冷蔵庫、冷蔵コンテナ等に後付での設置が可能で、初期投資の負担を軽減します。

  2. 冷蔵庫内のスペースは、今までとほぼ同じ

    冷蔵庫内は、今までとほぼ同じスペースを確保できます。

  3. ランニングコストは、僅か

    スーパークーリングシステムは、微電流値の為、消費電力は僅かとなります。
    (電気料金:スーパークーリングパネル3枚と電源ユニット1台構成で約280円/月 50W電球1個と同じ)

  4. 安全安心仕様

    ドアの開閉でON/OFFのコントロールを可能にしています。

 
フレッシュエースの利点
  1. 気化させて加湿するため、過加湿や結露を発生させることなく、果実・野菜・花卉の鮮度保持ができます
  2. エチレンガスを分解するため、エチレンガスを発する物、エチレンガスに感受しやすい物も鮮度保持ができます
  3. 光触媒により除菌するため、菌の繁殖を抑えることで。鮮度保持ができます
    また、消臭効果もあるため、冷蔵庫内のニオイも軽減できます
  4. 給水タンクでの使用のみならず、水道に直接つないでの使用もできます
     

スーパークーリングシステムのハード面での展開性

 

多岐にわたる分野での活躍が可能

ハード面での展開性

 
 

【日本特許取得:特許第5682037号】
【中国特許取得:特許第201602180013045】
【澳門特許取得:特許第J/002197】
【香港特許取得:HK1192606号】
【日本医療用実用新案取得:登録第3211890号】

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