新着情報一覧

913件中[ 1-20 ]件を表示

NAX JAPAN 株式会社様

大型冷蔵倉庫 NAX JAPAN 株式会社様   東京流通センター    導入概要 導入場所 東京都大田区平和島6-1-1 東京流通センター(TRC)物流ビルB棟BE1-7. 導入施設 新設冷蔵倉庫(52坪、47坪)へ設置(保税倉庫) 導入内容 SCSパネル(1m x 2m)x68枚、SC…

有限会社松和様

大型冷蔵倉庫 有限会社松和様   SCS集中管理電源ボックス    導入概要 導入場所 東京都大田区京浜島1-4-3 導入施設 有限会社松和京浜島物流センター2F 導入内容 SCSパネル(1m x 2m)x30枚、SCS電源x 10個  各保管室へは、パネル10枚を配置 工…

築地すし川崎様

小売・飲食業 築地すし川崎様(神奈川県川崎市/日本料理店)   導入概要築地市場内で鮮魚にこだわり、長年卸続ける『尾坪水産』の直営店舗。 マグロ切り身での保存評価につき、通常冷蔵保存との違いに驚かれ、業冷庫タイプでの導入をお奨め、ご採用頂く。  

日本橋鰤門様

小売・飲食業 日本橋鰤門様(東京都中央区/鮨割烹)   導入概要高級魚貝類を開発する貿易商社「ゴダック」が出店した高級江戸前鮨店。 保存された際の魚介類の緩やかな熟成に関心を持たれ、業冷庫タイプでのご採用を頂く。  

ル・クラビエール有栖川様

小売・飲食業 ル・クラビエール有栖川様(東京都港区/フレンチレストラン)   導入概要店主が作る最高の素材を使った15皿~25皿のつまみと酒とのペアリングを楽しむ隠れ家的高級フレンチ。 生鮮品(魚介・牛肉)の保存利用にご関心を持たれ、業冷庫タイプでの導入ご採用を頂く。  

あかさか弥一様

小売・飲食業 あかさか弥一様(東京都港区/和食割烹)   導入概要築地で毎日仕入れる魚本来の旨さを引き出し、四季の味を大切にした割烹料理店。 SCSの魚介類保存、鮮度保持効果を高く評価頂き、業冷庫タイプでのご採用を頂く。  

浅草今半様

小売・飲食業 浅草今半様 様 導入概要浅草に本店を構える明治二十八年創業、黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶの日本料理専門店。 精肉・野菜を中心に生鮮品保存の為、業冷庫に設置。 本店厨房眺望内の業冷庫(縦・台下型)他、東京駅構内にあるグランルーフ店にも導入済み。    

RETOWN様

小売・飲食業 RETOWN様(大阪・飲食チェーン) 犇屋(焼肉チェーン店)   グリーンカフェ(青果小売)   鉄板酒場(鉄板焼きチェーン店)   導入概要焼肉/野菜小売/鉄板焼き等複数の業態を運営する飲食チェーン。店内所有の業冷庫やチャンバーにSCSを導入頂き、青果・水産物・精肉類と生鮮品全般につき、各運営店舗でご利用頂いている。

神戸ビーフ専門店ビフテキのカワムラ様

小売・飲食業 神戸ビーフ専門店ビフテキのカワムラ様   三宮本店   東京銀座店   ドッグカフェアカラ    導入概要熟成された状態で店舗納品される神戸牛は、従来の冷蔵庫では熟成が進みすぎる事が課題。SCS利用により熟成を抑制、ベストな状態を長期にわたり維持が可能となった。 カワムラグループの新業態店舗関西地区のセントラル…

和菓子専門店 M 様

小売・飲食業 和菓子専門店 M 様(茨城県) 導入概要農家さんよりの直接購入した鮮度の良いフルーツをそのままプレハブ冷蔵庫へ保存。 他店よりもより長くフルーツを供給可能に。  

洋菓子専門店 F 様

小売・飲食業 洋菓子専門店 F 様(神奈川県) 導入概要苺の保存で使用している。長期保管をしているため苺の価格は、ほぼ均等な仕入れで対応。     

洋菓子専門店 A 様

小売・飲食業 洋菓子専門店 A 様(埼玉県)   導入概要苺を始めとするフルーツの他に生ものは、全てプレハブ冷蔵庫で保管して使用している。     

百笑市場春夏秋冬様

小売・飲食業 百笑市場春夏秋冬様(新潟市/産直市場)   導入概要新潟市東区に2010年にオープンした産直市場。生産者である農家から朝採りの新鮮野菜や加工品を販売している。 通常冷蔵庫の保存可能期間が2~3日と日持ちの非常に短い地場産の苺(越後ひめ)を始め、鮮度保持期間の短い軟弱青果を中心に一定数量の庫内ストックを可能にするため、SCSを導入  

ライムランド様

小売・飲食業 ライムランド様(高知市/青果小売) 導入概要年間を通じて、天候不良・不作又は仕入数が少ない等予期の難しいケースがある事から、SCS利用により一定量を確保・鮮度保持をする事で安定供給の確立が可能と採用・導入  

株式会社 モントロー様

小売・飲食業 株式会社 モントロー様 SCS導入:1号機店 SCS導入:2号機店    お客様の声 総評 (社長)    食感等鮮度は、フレッシュな状態で保たれている。    例年、頭を悩ませていた仕入れられるかの不安・ストレスからも解消。仕入額も大幅に軽減。     イベント…

菜夢来様

 農業生産者菜夢来様(石川県羽咋郡) 導入概要柿の鮮度保持にSCSを導入  原料柿保存での評価実験を経て、石川県商工会連合会サポート頂いて冷蔵庫内2機への採用を頂く。経済産業省認定の「日本のふるさと名物500選」にも「幸露柿」が選出され、海外販路についても今後注力されてゆく。    

百姓屋様/つなみ和の里様

 農業生産者百姓屋様/つなみ和の里様(広島県安芸太田町/農園) 百姓屋様   つなみ和の里様   導入概要柿(祇園坊柿)の鮮度保持に導入  生果収穫期間が例年10~11月にかけての1ヶ月間と非常に短い為、加工品出荷数増を目的にJAしまね様の導入事例を参考に、鮮度保持に関心を持たれた地元役場担当者様からのお問合せ。評価試験・助成金を経て導入。   

野菜工場様

 農業生産者野菜工場様(山梨県南アルプス市)   導入概要葉物野菜の鮮度保持に導入  収穫、パック詰め、出荷に追われている現状に対して、システムを使用して評価試験を行ったところ保存期間の延長を確認。延長が出来たことにより各野菜の作業効率の改善が出来て、現状規模で増員することなく生産量アップを実現。   

長町農園様

 農業生産者長町農園様(香川県さぬき市)   導入概要ブロッコリーの鮮度保持に導入  ブロッコリー専業農園。1ヶ月経過のSCS保存サンプルをご覧頂いた際、商品価値がまったく変わっていないこと。リパック作業と日々流動的な作業から、SCS導入により製品(リパック完了品)を事前に冷蔵庫内に一定数ストックすることで、平準化・安定的な運用が可能に。   

福山ファーム様

 農業生産者福山ファーム様(京都府福知山市)   導入概要いちごの鮮度保持に導入  約5千平方メートルのハウスで4品種約4万株を栽培、収穫品を直売所や地元のレストラン・スーパーへの卸で販売されている。苺が主力商品だが、一定の品質保持された苺の出荷が難しく、以前からの課題であった。   

913件中[ 1-20 ]件を表示