29/1/2020

  • 事例

洋菓子専門店 F 様

小売・飲食業

洋菓子専門店 F 様(神奈川県)

 

導入概要

苺の保存で使用している。長期保管をしているため苺の価格は、ほぼ均等な仕入れで対応。



 

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  • at 2020/01/29 10:01:02
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  • 事例

導入のお客様インタビュー(埼玉県 いちご(洋菓子店) A様)

小売・飲食業

洋菓子専門店 A 様(埼玉県)


 
 

お客様の声

1 . スーパークーリングシステムの導入提案のきっかけは?
クリスマスシーズンになると苺が必要な時に希望する金額で手に入らない時がある。
安定した量と金額で仕入したいと希望。

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  • at 2020/01/29 10:00:49
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  • 事例

百笑市場春夏秋冬様

小売・飲食業

百笑市場春夏秋冬様(新潟市/産直市場)


 
 

導入概要

新潟市東区に2010年にオープンした産直市場。生産者である農家から朝採りの新鮮野菜や加工品を販売している。
通常冷蔵庫の保存可能期間が2~3日と日持ちの非常に短い地場産の苺(越後ひめ)を始め、鮮度保持期間の短い軟弱青果を中心に一定数量の庫内ストックを可能にするため、SCSを導入


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  • at 2020/01/29 10:00:37
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ライムランド様

小売・飲食業

ライムランド様(高知市/青果小売)

 

導入概要

年間を通じて、天候不良・不作又は仕入数が少ない等予期の難しいケースがある事から、SCS利用により一定量を確保・鮮度保持をする事で安定供給の確立が可能と採用・導入


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  • at 2020/01/29 10:00:18
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  • 事例

株式会社 モントロー様

小売・飲食業

株式会社 モントロー様

SCS導入:1号機店
SCS導入:2号機店

 
 

お客様の声

総評 (社長)

食感等鮮度は、フレッシュな状態で保たれている。

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  • at 2020/01/29 10:00:02
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菜夢来様

 農業生産者

菜夢来様(石川県羽咋郡)

 

導入概要

柿の鮮度保持にSCSを導入

原料柿保存での評価実験を経て、石川県商工会連合会サポート頂いて冷蔵庫内2機への採用を頂く。経済産業省認定の「日本のふるさと名物500選」にも「幸露柿」が選出され、海外販路についても今後注力されてゆく。


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  • at 2020/01/29 9:59:30
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百姓屋様/つなみ和の里様

 農業生産者

百姓屋様/つなみ和の里様(広島県安芸太田町/農園)


百姓屋様


つなみ和の里様…

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  • at 2020/01/29 9:59:16
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野菜工場様

 農業生産者

野菜工場様(山梨県南アルプス市)


 
 

導入概要

葉物野菜の鮮度保持に導入

収穫、パック詰め、出荷に追われている現状に対して、システムを使用して評価試験を行ったところ保存期間の延長を確認。延長が出来たことにより各野菜の作業効率の改善が出来て、現状規模で増員することなく生産量アップを実現。

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  • at 2020/01/29 9:58:54
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  • 事例

長町農園様

 農業生産者

長町農園様(香川県さぬき市)


 
 

導入概要

ブロッコリーの鮮度保持に導入

ブロッコリー専業農園。1ヶ月経過のSCS保存サンプルをご覧頂いた際、商品価値がまったく変わっていないこと。リパック作業と日々流動的な作業から、SCS導入により製品(リパック完了品)を事前に冷蔵庫内に一定数ストックすることで、平準化・安定的な運用が可能に。

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  • at 2020/01/29 9:58:42
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福山ファーム様

 農業生産者

福山ファーム様(京都府福知山市)


 
 

導入概要

いちごの鮮度保持に導入

約5千平方メートルのハウスで4品種約4万株を栽培、収穫品を直売所や地元のレストラン・スーパーへの卸で販売されている。苺が主力商品だが、一定の品質保持された苺の出荷が難しく、以前からの課題であった。

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  • at 2020/01/29 9:58:29
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