鮮度保持システム

お問合せ・サポート

お問合せ

カタログ請求

カタログダウンロード

株式会社 モントロー様

小売・飲食業

株式会社 モントロー様

SCS導入:1号機店
SCS導入:2号機店

 
 

お客様の声

総評 (社長)

食感等鮮度は、フレッシュな状態で保たれている。

例年、頭を悩ませていた仕入れられるかの不安・ストレスからも解消。仕入額も大幅に軽減。 

イベント時期等は解っているので、その時期に対して 【戦略が立てれる】 【差別化できる】 ツールである。
苺のみならず、夏場の収穫時期の短い “桃”や例年11月度に終盤を迎える“シャインマスカット”への活用にも広げている。
 
 
この時期、シャインマスカットをふんだんにトッピングしたショートケーキは、来店客にかなりの評判が良い。他店との差別化にもなっている。
 

導入概要

2017年11月、2019年10月 設置

県内で7店舗を構える洋菓子チェーン。例年12月、苺の仕入コストに課題を持たれていたが、ロス削減効果に関心を持たれ、1号機として導入。また、拡張のため新増設で、2号機を導入。
 

保存商品 苺、シャインマスカット、桃
保存期間 20日程度(苺の場合)
保存温度 2℃
設置内容 プレハブ冷蔵庫(3坪及び2坪)