鮮度保持システム
株式会社 モントロー様
SCS導入:1号機店 | SCS導入:2号機店 |
お客様の声
総評 (社長) 食感等鮮度は、フレッシュな状態で保たれている。 例年、頭を悩ませていた仕入れられるかの不安・ストレスからも解消。仕入額も大幅に軽減。 イベント時期等は解っているので、その時期に対して 【戦略が立てれる】 【差別化できる】 ツールである。 苺のみならず、夏場の収穫時期の短い “桃”や例年11月度に終盤を迎える“シャインマスカット”への活用にも広げている。 |
導入概要
2017年11月、2019年10月 設置
県内で7店舗を構える洋菓子チェーン。例年12月、苺の仕入コストに課題を持たれていたが、ロス削減効果に関心を持たれ、1号機として導入。また、拡張のため新増設で、2号機を導入。
保存商品 | 苺、シャインマスカット、桃 |
保存期間 | 20日程度(苺の場合) |
保存温度 | 2℃ |
設置内容 | プレハブ冷蔵庫(3坪及び2坪) |